注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

财源滚滚,钱不断地涌来。

 
 
 

日志

 
 

看《好家伙》有感:  

2017-06-16 22:22:39|  分类: 思想原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、组织是无比强大的东西,想做大事必须依靠组织。组织都有自己的灵魂,可以是一个理想,也可以是一个目标,那叫信念!灵魂根植于组织成员的心中,而不是组织头人的心中,每个组织都有头人,执行信念是头人的责任和义务,头人执行信念是头人,头人失去信念也就失去了头人地位,失去了组织。
二、做为组织的小弟,头人可以背叛,但不可背叛信念!背叛头人不一定背叛组织,但背叛信念就失去了组织。小弟不必讨好崇拜大哥,但必须要执行信念!执行信念是对组织的最大忠诚。
三、小弟要尊重大哥的所有客人,即便客人比你卑微再多,也要万分尊恭。但不要想与大哥的客人交朋友,即便客人的身份多尊贵,也不要巴结,因为客人与你相交看重的是大哥而不是你!他需要通过你与组织发生关系,但一旦你与组织外的人谈了组织和大哥,你就背叛了组织,对双方你都失去了存在的意义。你只能与和组织及老大都不相关的人交朋友。
四、小弟间是同事关系,而绝不是朋友,因为对方随时可以成为你的领导。永远不要对同事发起攻击,但必须让老大知道同事做事的真相,不要为同事背锅。
五、在组织中,你必须忠诚,任和偷利组织的行为都会让你付出代价。对老大永远不要说不,你的任务是向老大陈述事实,而不是为老大出主意。记住你永远不及老大聪明,但你可以比任何人警觉!
六、老大决定的对错只有放在当时的历史环境中评议才最公正。因为,以当下的时局评价历史的决定常是组织中否定老大的手段。
七、组织中最大的是信念,不是老大,所以千万不要攻击老大也不要忠诚老大,但一定要相信组织,忠诚信念。因为老大总在变化,信念是永衡的。
八、永远不能属于两个组织,因为组织在你身上烙下的痕迹是永远抹不掉的。加入了多个组织,你就失去了组织,你将不如猪狗。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017