注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

按照我的思路,我的事业越作越强大。我的钱越花越多!顺顺顺!

 
 
 

日志

 
 

清明节寄思  

2017-04-04 23:27:59|  分类: 思想原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节寄思

王一舟 2017年清明节晚

清明节,祭祀的喧嚣已然平静。植树、修路还在进行……旅游开发的序幕刚刚拉开。我们鼓足勇气,攒足力量在前行。妈妈,我做的对吗?

农村工作不比单位工作,从中央到地方,领导们可以给自己的下属发号文件、指令,敢不从者必追责!因为领导们掌握着权力和财力,下属在端着领导们的饭碗,能不服从吗?绝对服从!可我没下属,我无权力,也无财力,因为我是最基层的村头。我不能给村民下达任何命令。我只有一颗为村民谋福的心。

领导们说我们是头雁,我带着大家飞是我的职责,党说我是党员,我要起先锋模范作用。其实,我就是最低层,我是领导的下属,对各级党和政府的领导要服从!我是村民的奴仆,对村民的不满要忍得!

旅游开发,是领导倡导的事,我也认为是能给村民带来好处的事,村民年轻的都走了,在家从事农业的都是五十岁以上的人群,还能干几年,十年后,农村农业面临断后的危险!这群老人怎么办?谁来养老?这片土地怎么办?谁来打理?这个国靠啥稳定?所以我必须带领村民搞农业旅游开发。

围山养殖纯生态,坡地种果绿生态,机械种植、老年康养益生态,养、种、加工循环态。这就是农村的未来:生态农村——富氧,宜居,有机,环保,富足,美丽,益情,养性。农业旅游就是生态农业旅。我就想把我们村建成这样的庄园,大美农庄。

要实现这些,我无权命令我的村民,我无钱驱动我的村民。我只能说服我的村民,感动我的村民,让我的村民跟我走!

领导们有些误区,以为文山会海能办事,以为法制就能让农民屈服。错,农村的民主是真正的民主,农村是以道德、亲情、人情维系的社会。法学家总以为法至高无上,总以为治国法制是万能的。错,法是人定的,法是人执行的。儿子杀了污辱母亲的人犯法了,还在讨论正当防卫还是防卫过当的事。打了欠线不还的人还要因伤害罪服刑。这不是法制进步!因为这法让人丧失了道德,让人不知道啥是对,啥是错了!黑恶势力,是法律保护出来的,杀人偿命,欠债还钱,你打我我就打你,你占我的就得给等价补偿,讹人就要被惩罚,好心办了错事就要被谅解,有德就该受尊敬,缺就必须受惩罚,这有啥说的。这就是农民心中简单的,说的通的道理。

在与村民办事时,我必须遵从村民自愿的原则。我做的每一件事都不能强迫村民。有时候我多么需要领导的帮助呀!我们栽树、修路村民都非常同意,也给出了巨大支持。可我怕,我的压力非常大!我修路占村民地了,少的村民贡献了,可多的应该给人家补偿,有人给我钱吗?路是开出来了,下雨大了要冲毁,需要硬化,有哪位领导帮我解决这个问题?这些实实在在的事,文山会海、政规法制能帮我解决吗?我听文,听会,守规,守法这是必须的。

更重要我要守德。为民想是仁德,想能成是智德,说能算是信德,做事要自己搭钱是义德,不能跟村民暴脾气是礼德,为民办事不能贪是严德,敢于带头是勇德,与村民发生利益冲突要让德,损失了自家的利益要忍得家人骂是孝德。无此九德,村头当不得。这九德是你的遗传符号,我做到了,妈妈!形式的追思过去了,但儿永远想你,妈妈!

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017