注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

财源滚滚,钱不断地涌来。

 
 
 

日志

 
 

坐息庭院看世界,草民议政(中美之间的战略冲突)  

2017-04-27 21:48:23|  分类: 思想原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坐息庭院看世界,劳忙山田品人生。我本农夫,不该妄度国事。然丈夫爱国,人人有责!想啥说啥,不该修城建府,妈妈教的。因此也斗胆妄评一下国际大事。
美国全球化战略是美国国策,符合美国人的思想和利益。实现中华民族的伟大复兴,实现强国战略,是中国的国策,符合中国人的思想和利益。美国人要独霸全球,中国人要巨龙腾飞。两国在根本利益上不可能成为朋友!虽然说中美在一些国际活动和经济活动中会成为临时伙伴,但根本利益的冲突最终会让中美关系决裂,而成为敌手。这个决裂的时候正在慢慢走来。
中国从忍让到渐渐出手,目的就是在争取发展时间,争取更强大些。但美国从制定重返太平洋战略起,就已经对中国发起攻击。
美国对中国的攻击分几个阶段:一美军进入太平洋刷存在感。无论是美机、美舰,到中国周边每一次行走,都是对中国的攻击,目的就是要中国适应这个常态,要中国周边诸国误认为中国对美国的飞扬跋扈还无可奈何。二破坏中国的地缘政治和经济。挑拔中国周边邻国与中国产生领土、经济、人文、意识形态争端。三在中国周边制造战争动乱国。无论是缅甸、越南、菲律宾、钓鱼岛、印度、巴基斯坦、阿富汗……每一手笔都有美国在书写。最后韩国和朝鲜必是美国把中国周边动荡推向高潮的突破点。美国一直在做对朝武力攻击的准备。四、美国对华展开金融、贸易战争。用外交手段、贸易手段、政治手段……无所不用其极迫使中国经济下行,乃至崩溃,制造中国经济乱家。五、利用中国的反政府势力、分裂势力、境外渗入势力、新思潮势力……把中国经济下行产生的乱象转变成政治动荡和社会动荡。六、发动国际社会全面制裁中国。七、彻底打垮中国,颠覆中国政权。这一过程中美国会用很多冠冕堂皇的理由粉饰太平,以麻痹中国人,每一次进攻都会给中国一个台阶下,让中国明着保住面子,私下丢了利益。美国人嘴上高调与中国交朋友,私下里捅刀子。
中国要想打败美国人的阴谋,就必尽早认清美国的意图,丢掉对美的所有幻想,明确立场,从政治、经济、文化、军事等多方面对美进行攻击,以攻为守,敢于亮剑!美国已不在让我们韬光养晦了!我们再韬光养晦,就是自欺欺人。美国已然剑锋有指,我们再以脸相迎,美国会乐观此景!
以上浅见,不知对否,望高人们斧正,原听教诲。草民议国事,有乱政之嫌,但本人绝出自一片爱国之心! 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017