注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

财源滚滚,钱不断地涌来。

 
 
 

日志

 
 

东北亚濒临战争状态?  

2017-04-12 21:42:18|  分类: 思想原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北亚濒临战争状态?

作者:王一舟 2017/4/12

朝鲜问题,根本不是经济问题,朝鲜问题是典型的政治问题,是美国全球战略的一部分。

美国的全球战略就是:挑起一系列国家的内部矛盾,甚至战争,从而主导这些国家的政权,以达到在这些国家布局军事力量,掌控这些国家的经济、政治和军事资源。这一系列国家就是美国全球战略需要的气眼。这些气眼是为最终围堵中国和俄罗斯布下的。美国全球化战略的最终目的是:在全球建立美国秩序,继续保持美国全球霸主地位。

伊拉克、阿富汗、南斯拉夫、埃及、利比亚、叙利亚、菲律宾、越南、缅甸、中国台湾、朝鲜、韩国、日本等等,这些都是美国的气眼,有的早已被美国掌握,是活眼,有的还正在做,这些气眼达到一定程度,美国会豪不犹豫地发起对中国和俄罗斯的战争,先动中国还是先动俄罗斯,美国暂时倾向先动中国。

朝鲜是美国发动对华攻击的最后一个气眼。美国对华攻击的第一点不会选择南海,而是朝鲜,南海是美国攻华的第二选点,东海日本参战是美国攻华的第三选点或第四选点,如果战争对华不利,印度也会自动跳出来。

特色朗普下决心解决叙利亚问题,就是要下决心尽快启动对朝打击。核武和化武不是问题的根本所在,朝鲜放弃核试验,美国也会启动打击朝鲜,只是换个口实,编个其它理由而矣!核武、化武、人权、民主、自由都是美国用来颠覆他国政权的工具。

中国如此强烈地反对萨德,也会强烈地反对美打击朝鲜。中国绝不会放任美国制造一个动荡的朝鲜!

现在中国的表态还不强硬,说明朝鲜还打不起来!除非中、美、俄都想把第一冲突点定位在朝鲜,那中国就是想请君入瓮了,中国应该早已做好了应变准备。

金正恩是一个政治家,也拥有战略眼光,头脑很清醒。他应该对中、美、俄的态度有清楚的判断。他可能通过地下通道与美接触,谋求经济利益。但他不可能从政治上倒向美国。

如果美国在朝鲜不得下手,美国会怎样?美国会把攻华点选在哪里呢?中国对美防守相当严密!当美国无从下手时,中美会进入一定时期的战略拉据。不知我的判断对否?望大家斧正!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017