注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

财源滚滚,钱不断地涌来。

 
 
 

日志

 
 

王家山村的发展规划(附调查问卷)  

2017-03-14 11:51:01|  分类: 我们村里的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王家山村的发展规划(附调查问卷)

我村酒葡萄产业难以维持,大家去打工,闲出来许多土地,怎么办?种大田作物几乎不赚钱,甚至赔钱。所以我村农业面临新转型,新转型就是:要为这些土地谋个好用处,为咱村民谋个好收入,为咱们村谋个好发展!因此咱们村多次召开党员和村民代表会,制定了村子发展三步走的规划。并把我村的目标定为农业生态观光村。同时,谋划了项目发展三块内容。

我村的三步走规划是:第一步,常抓不懈,村内基础设施建设,也就是水电路的建设和文化、亮化、绿化、净化、美化、和谐化建设。以此入手,为民谋、谋能干、干能成,实现党心和民心的凝聚,统一思想、统一认识,齐心协力谋发展、创新业。

第二步,计划用5-6年的时间搞企业建设,合作社建设,打造10个以上成功盈利的合作社或企业,吸纳村民入企、入社,让村民不再依赖于土地,实现村内土地全流转,统一规划使用土地,完成村内生态化旅游布局,建立旅游雏形。

第三步,5-10年的时间,加大村内旅游开发,打造景点景观十处以上,完善各景点建设,完善旅游配套设施建设,实现村庄别墅化、村民企业化,着力思考医疗、教育资源建设,实现村子发展向周边村子的扩张性覆盖。到2025年争取进入全省先进村行列,到2030年争取进入全国先进村行列。现在我们正处第二阶段,正在集中精力搞企业和合作社建设,正在进入全村合力经商发展的阶段,到2020年,希望实现村民年人均收入3-4万元。

根据这一规划我村谋划了三部分内容:一部分是北山观光园建设项目:1、把山围起来,搞野磨菇采拾;2、在围起的山中散放一些鸡、免、羊、鹿等动物,现杀现卖;3、修5公里长观光路,观光路沿山走向,上边是山中野物观光,路下边梯田中,栽百亩果园;4、水库做防漏处理,石砌后做垂钓园;5、在以老坟为中心建大棚和生态餐厅;6、在黄土坑建葡萄酒堡。二部分是村西农业机械化示范园建设项目:让所有的合作社和企业都入园,转向农业机械研发、制造、试验、经销。三部分是在杨家坟建设一个种养结合循环农业示范区。

当这三部分内容实现后,就进行村内别墅区建设。最终让咱们村变成,大家都入企,或参股、或打工,大家都分红,家家住别墅,让我们村的农业变成富氧宜居的绿色生态观光农业。

希望大家都能为把我村建成富裕、美丽的新农村而贡献自己的一份力量。

王家山发展调查问卷

姓名:                          2017314

1、对我村的发展规划的意见:(       A同意   B不同意   C不完全同意

不同意的请写明理由:

 

 

2、对山和山脚,同意的处理办法是:(        A以地和树入股   B做价转让   C做价转租   D我想独自经营

3、对山坡地,同意的处理办法是:(        A以地和树入股   B做价转让   C做价转租   D我想独自经营

4、山坡地承保给人栽树,每亩每年(      )价格合适。  A 300元,B 400元,C 500元。对这些价都不同意的,请自己写个价。

5、老坟和老坟南、老坟西的地,每亩每年(     )价格合适。  A 500元,B 600元,C 800元。对这些价都不同意的,请自己写个价。

6、多选,我想参与三部分规划的(      

A 山区观光园建设     B 机械化示范园建设   C种养循环农业示范区建设

7、我对村子发展的一些建议(可写在纸的后边):

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017