注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

财源滚滚,钱不断地涌来。

 
 
 

日志

 
 

中国共产党王家山党支部发展新党员的 规定(表决案)  

2014-06-17 19:37:29|  分类: 我们村里的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国共产党王家山党支部发展新党员的

规定(表决案)

 

一、发展新党员的时间和名额

为了响应上级党组织的号召,为了壮大党员队伍,且充分发挥党员在农村建设中的骨干作用,我党支部今后将每五年发展一次党员,每次发展名额定为两人,在特殊时期上级党组织可以根据情况增减名额数量。由部队和学校转回的党的积极分子和预备党员不在名额之列,可根据情况另行发展。今年的七月一日,为第一次发展时间。( )

 

二、发展新党员要经过如下程序:

1、由群众代表推选积极分子,每次发展党员前,先召开群众代表会,每个群众代表可推选三名积极分子候选人,然后得票多的前三名为积极分子候选人。( )

2、确定完积极分子候选人后,再召开全体党员会(必须应到人数的一半以上参与才能有效),每名党员可以选定两名候选人。最终得票多的前两名被确定为发展对象。( )

3、由党支部对发展对象进行考查,有不符合发展党员规定的,自行取消资格,再由党员推选会第三名得票多者补足名额。( )

4、考核通过的可确定为入党极积分子,可以写入党书面申请,确定为正式考查对象。( )

5、正式考查对象经过一年的考查,经全体党员会表决通过可以转为预备党员。如果党支部和上组党组织认为有必要延长考查期的,考查期可以延长一年。两年考查不过关,必须取消入党极积分子资格。( )

6、对预备党员可以考查一年或两年(时间由党支部和上级党组织决定),再召开全体党员会表决,得赞成票达到组织原则要求的可以转为正式党员。( )

 

三、群众代表的产生:

我村分为十组,基本按家族分,每个大家族分为两组,一般为每八到十户为一组,每组产生一名群众代表,代表可以是党外群众,也可以是党员。( )

 

四、当产生同票情况时:

每次推荐会上,如果出现得票相同者,按以下次序选取:

1、是群众代表的第一优先。( )

2、参与过群内公共建设和公共服务的第二优先。( )

3、在以往募捐中捐的多的第三优先。( )

 

五、此决议声效期:此决议经全体党员会通过并报请上级党组织批准后声效。( )

 

 

                         2014617

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017