注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

财源滚滚,钱不断地涌来。

 
 
 

日志

 
 

让“富豪”们自由地去吧,让“人才”们高兴的留下吧  

2014-06-13 18:26:59|  分类: 思想原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近看了一篇文章叫《 为什么中国富豪正加速逃离中国? 》。
  我的想法是:走吧!让他们去吧!别以为他们带走了财富。其实他们带走了一种金钱至上的思想。我们不需要这种思想!钱有一种特殊的功能,那就是它可以代表信用和权力。可被带出国以后,他的权力作用就消失了。而它的信用作用也随着他背判祖国而消失了。这些富人一定会成为他新署国家的蠹虫。让他去乱别的国家吧,我们真的不需要那些逃离的富豪和贪官!
  我们怕一种东西流失,那就是人才!人才包括技术人才和道德人才。请保护我们的人才吧,别让他们离去!
  富豪们为什么逃离呢?那就是他们的资本积累都带有血醒味,他们的资产获得途径经不住推敲。他们怕呀,他们怕有一天会受到清算!而面对贫富不均带来的负面影响的加深,这种清算一定会到来!我建议:对这些人,不要费精力去追他们。让他们自由地去吧。他们带走的是自由的思想、享乐的思想、腐败的思想,他们一定会为祸他们新国家的。我还建议,他们带走了多少人民币,我们就再发行同等数量的人民币,以补贴受他们为害的人的损失。这样我们的通货为有限的贬值和膨胀,这种贬值和膨胀就会冲抵他们带走的财富作用。而真正的财富是实物,他们从国内带跑的只能是货币而不可能是实物!所以从这个角度上讲,跑路的人是带不走真正财富的。反过来讲,他们的跑路,就意味着财富的回归,反而可以轻松地实现国内财富再分配。对于经济罪犯和职务罪犯,我也建议:不要把他们与刑事犯罪等同起来,让他退出一切非法所得,让他的家人和他回归到一个真正的平民就行了。没必要让他们去服刑,只要让他们成为一个普通人,让他们为钱为地位奋斗的一切成为泡影。是对他们的最大惩罚。而对于用暴力手段实施犯罪,则应该加重刑罚力度,让他们服终身劳役或直接判死。
  我们可以不在乎富豪,但不能不重视人才,我们应该用最好的环境、最高的荣誉和最丰厚的报酬来留住人才。因为社会的进步最大的推手是技术和道德。所以对技术人才和道德人才,必须给以足够的重视。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017