注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

按照我的思路,我的事业越作越强大。我的钱越花越多!顺顺顺!

 
 
 

日志

 
 

“钓鱼岛问题”可能的解决方案  

2013-09-15 20:59:00|  分类: 思想原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       钓鱼岛问题牵动着多国的神经。它成为一个地区热点,就是一个炸雷,只是这雷的引信总是在易手,谁掌握了这引信谁就掌握了问题的主动权。
       钓鱼岛问题,不会快速解决,它可能会成为中日长期对峙的问题。但这个问题总会有解决的那一天,要解决这个问题,需要有一定的国际环境。那最后解决的办法可能有哪些呢?我想这个问题,中日所有有识之士都在思考它,一切国际政治家也都在思考它。
       战争解决的办法,是一种可能,但这种可能性的引信,中日双方可能都不愿意点燃。但有些国家可能希望看到这个结果。无论中日双方谁战胜,有些国家都可能会从中得利,亦或中日双方无法速战速决,出现长期对峙,那更是有些国家希望看到的。
       双方都不愿意选择战争,中日长期对峙,在对峙的过程中,一方不断的小进,终达到实际控制,但另一方面的软弱不会向国民显示,那软弱的一方还会用各种精神说法自欺欺民。这也是一种可能。
       还有一种可能就是用经济的手段来解决,一方用收购的形式或变向收购的形式获得钓鱼岛的拥有权。如果是中方收购,可以向日方支付一部分过去数十年的管理费,不要心里上过不去,因为这比战争付出的代价要小很多,如果经济能够解决,最好不要选择战争。如果是日方向中方购岛,那就是购买主权,那支付的钱数额会很大,这种可能性比较小,因为出现这种可能的前提就是,日方对中方占有绝对的战争优势。
       近来网上所谓的共同享有,和平象征之言论,中国人是断不能接受的,因为那就表明中国承认了日本非法占有的合法性,我想中国人是不会接受这种论断的。
       总之,仁者见仁,智者见智。各国的智库可能都早有自己的想法了。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017