注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

财源滚滚,钱不断地涌来。

 
 
 

日志

 
 

美在太平洋布置两个航母编队意在抢夺战略要点——冲绳东战略隔离带  

2012-10-03 01:08:00|  分类: 思想原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  棋如战局,战局如棋。我与日方战争已然开启,只是还没有摆到桌面上来。

  下棋讲究抢点,好的抢点可以事半功倍,比对攻还重要。现在美国在太平洋布署两个航母编队,这就是抢点。本来我们可以在冲绳以东打造导弹隔离带,以把战争圈定在钓鱼岛和琉球诸岛,可美国航母编队的加入,让我们失去了这个可以打造的隔离带。好遗憾呀。看来我们的人还没有明白收钓鱼岛必收琉球的重要性呀!

  不仅冲绳东是我们应该抢的点,其实在我们的东海还有大片的空白海域,比如朝鲜东,韩国南,台湾东,菲律宾海这些地方都非常重要,我们应该抢点了。本来冲绳以东是我们应该必抢的点,可现在看来我们抢不到了。我们的航母编队就是为了抢点而打造的,我们需要在大西洋,印度洋,太平洋,都要争夺自已的战略要点。

  现在我们的航母还无法成就战力。那么我们就应该在一些岛国建造军事基地,我们要以大国的身份,以维护某地和平的口实进入这些岛国,抢夺一些必要的战略要点。这些点在战争中可能不必起军事做用,不必参战,它们只在破坏敌人的战略布署构成,打破敌人的攻势形列上起到的作用就可以顶千军万马了。

  抢点,可以是军舰,也可以是民船,有的地方,可以是大量的军事投入,有的地方可以是小的军事象征性占有,也可以是老百姓的民间介入。在我国高层没有下达作战的命令之前,我们的军队一般不会大动作的抢点,因为怕激起对方的警觉和不满。其实大可不必这样偷偷摸摸的,外交就是战争的一种表现形式,完全可以是你来我往的,何惧之有?

  我们基层的军民,完全可以不必理会这些,凡是对我们中国有利的点,我们要尽最大努力占有它。我们基层的军民一定要抢点意识了。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017