注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

按照我的思路,我的事业越作越强大。我的钱越花越多!顺顺顺!

 
 
 

日志

 
 

王家山村非口粮地承包地处理方案(草案)  

2012-10-22 22:00:14|  分类: 我们村里的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王家山村非口粮地承包地处理方案(草案)

到今年底,我村有一部分非口粮地承包地到期,有大片地40亩到期,有房前屋后和迁建后复耕地10亩到期,还有约10亩散包地没有到期。今年八月份,我村委会对我村非口粮地承包地情况进行了入户调查,每户填写了调查表。今年九月份,我村委会又让每户填写了非口粮地承包地情况核查表。综合这两次调查情况,经过与乡农业和农经部门讨论,村两委协商制定出《王家山村非口粮地承包地处理方案(草案)》如下:

一、 对于没有到期的10余亩承包地,进行合同完善。

1、原来是口头合同的确定为书面合同。

2、原来期限不明确的,视为20231031日到期。

二、 对到期的10亩房前屋后地和迁建复耕地。

1、不再做长期发包(以方便以后有新民居建设时便于解决村址内土地问题),改为一年一包。

2、原承包户优先承包,定价为每亩200元。

3、重新丈量。

4、不做挑价发包,原承包户主动放弃时,可由邻近住户申请承包。

5、如以后村委会需要占用该土地时,承包户要无偿交回,村委会不给承包户任何赔尝。

6、其承包费一年一交,如到时不交的视为自动放弃承包,村委会收回土地,不给任何赔尝。

7、如遇国家依法征用该土地时,地表附着物的赔尝归承包户所得,土地赔尝归村委会所得。

8、今后国家所给的各项补助和奖励费用归村委会所有,不再归承包户所有。

三、 对于40余亩到期的大片地。村里先留出5~10亩,做为机动地,承包方式与迁建复耕地同。余下的做如下处理:

1、 想续包的户可以续包,但承包价格要在原承包价的基础上加10%

2、 不想续包的,由村委会统一划块,每块约一亩,重新发包;

3、 承包期限,从发包之日起到20231031日止;

4、 发包方式,每亩底价300元,往上暗挑,当场唱价,价高者获得承包权。

5、 付承包费的约定:11年的承包费分两次付清,第一次为取得承包权当场一次性付清5年的承包费,第二次为201811日一次性付清6年的承包费。如不按时付清承包费视为自动放弃承包权,村里无偿收回土地重新发包。

6、 今后国家所给的各项补助和奖励费用归村委会所有,不再归承包户所有。

7、 对现在地表长有的附着物去留的决定:葡萄秧以外的地表附着物原承包户必须在201311日前清除,葡萄秧,村委会根据核查情况表,做出建议赔偿价:双排或爬架每根葡萄秧柱子定为6元,每棵葡萄秧定为3元;单排每根葡萄秧柱子6元,每棵葡萄秧6元。原承包户在发包前做出地表附着物的去留决定,想留就必须接受建议赔偿价,不想留就必须在发包前刨除。发包完成后,新承包户不想保留地表附着物,原承包户必须在20121231日前刨去地表附着物,刨掉的地表附着物归原承包户所得;新承包户想保留地表附着物的话,新承包户必须在发包后一日内付给原承包户村委会规定的建议补偿款,如新承包户拒绝付给原承包户建议补偿款,原承包户可以刨掉地表附着物。

8、 对保留下来的葡萄秧,原定有的合同亩数归新承包户续有。没有保留下来的葡萄秧取消原签订的合同。

9、 在合同期内,如遇国家依法征用土地,承包户不得阻拦。地表附着物的赔偿款归承包户所得,土地赔偿款归村委会所得。

10、 承包户不得擅自改变土地的使用性质,必须用来农业种植,在种有葡萄秧外的其它树木时必须征得邻户的同意(与邻户签定同意书),如邻户不同意,不得种植其它树木。种植玉米、高粱等一年生作物或葡萄秧,可不用征得邻户同意。

11、 如承包户擅自改变土地使用性质,村委会可以无偿收回土地,重新发包给他人。

12、 承包户不得私自破坏地形地貌,损坏水、电设施。如有私自破坏地形地貌,损坏水、电设施的现象发生,村委会有权无偿收回土地,重新发包他人。

13、 承包户不得弃耕撂荒,村委会可以对弃耕和摞荒的给予经济处罚,或收回土地另行招标承包。

14、 如遇战争、地震等不可抗力时,发生的情况,都不算违约范违。

以上是《王家山村非口粮地承包地处理方案(草案)》内容,需经王家山党员大会通过,由王家山村村民代表大会诀议后,报蛤泊乡党委和政府批准后方可实施。

王家山党支部

王家山村委会

2012-10-22

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017