注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

按照我的思路,我的事业越作越强大。我的钱越花越多!顺顺顺!

 
 
 

日志

 
 

【转载】winxp开机密码破解  

2012-07-18 21:10:07|  分类: 电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自52zifu《winxp开机密码破解》

以恢复本地用户OWNER口令为例,解决登录口令忘记的方法为:

1、重新启动Windows XP,在启动画面出现后的瞬间,按F8,选择带命令行的安全模式运行。 2、运行过程停止时,系统列出了超级用户administrator和本地用户owner的选择菜单,鼠标点击administrator,进入命令行模式。 3、键入命令:net user owner 123456 /add,强制性将OWNER用户的口令更改为123456。若想在此添加某一用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入net user abcdef 123456 /add,添加后可用net localgroup administrators abcdef /add命令将用户提升为系统管理组administrators用户,具有超级权限。

4、重新启动Windows XP,选择正常模式运行,就可以用更改的口令123456 登录OWNER用户了。

此方法仅为登录口令忘记后的一种应急措施,当然其它的方法与工具软件也有很多,笔者在此抛砖引玉,不当之处请同行斧正。

在Windows XP中,将WINDOWSrepairsam文件复制到WINDOWSsystem32config目录下覆盖掉原有的文件(如果不放心可以先备份一下原有的SAM文件),Administrator帐号的密码即为空的了 。

还有一种:

1.先重新启动WinXP,在启动画面出现后的瞬间,按F8键,选择“带命令行的安全模式”运行。启动过程完毕后,系统会列出了管理员用户 Administrator和普通用户(“如abc”)的选择菜单,选择管理员用户Administrator,进入命令行模式后键入命令:“net user abc 1234 / add”,注意!键入的命令中“abc”字样为你之前一直用开的用户名,“1234”字样为用户口令。而命令目的是强制地将“abc”用户的登陆口令更改为“1234”。若想在此添加某一用户(如:用户名为321,口令为4321)的话,则应键入“

net user 321 4321 / add”,添加后可用“net localgroup administrator 321 / add”命令将用户提升为系统管理组administrator用户,具有超级权限。然后重新启动WinXP,选择正常模式运行,就可以用更改的口令 “1234”登录abc用户了。此方法仅适用于采用FAT32分区安装且用户账户不是汉字名称的WinXP。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017