注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

按照我的思路,我的事业越作越强大。我的钱越花越多!顺顺顺!

 
 
 

日志

 
 

王家山村新民居建设的说明  

2012-01-01 09:53:49|  分类: 我们村里的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们王家山村,位于柳河山谷南大门的西侧,依山傍水。我村共有92户人家,有农业人口233人,非农业人口41人。我村有荒山一千多亩,有土地600多亩。我村民以酒葡萄种植为主要经济来源,我村与华夏长城酿酒公司签有538的酒葡萄种植合同,人均纯收入每年达5000多元。

从去年开始我们就进行了新民居建设入户调查,同意率达百分之百。我村新民居建设制定过两套方案,原来想每户盖三层小楼,可节省土地80多亩。今看我们把新民居建设方案定为“五个一建设工程”为主。我村的新民居建设,想从三方面入手,一是完善排污、排水系统;二是发展交通网;三是节能减排、改善居民生产和生活环境(即“五个一工程建设”)。

2009年我们抓住村党支部改建和契机,修建了大队部五间。

2010年我们抓信了生态文明村创建的契机,我们浆砌排水沟3500,水泥硬化道路2.4公里。按装了路灯32盏,修广场两个。

2011年,我们在卢龙县新能源办公室的指导和帮助下,修建沼气池84个,安装半桔杆气化灶84个,修建公厕两个。建桔杆压块厂一个。被评为“新能源示范村”,接受了市里的验收。

2012年我们准备在此基础上,安装太阳能热水品60台,改建吊炕76座,外墙保温240间,内墙保温120间。

2013年我们基本实现:排污、排水畅通,街道整洁,交通发达,“五个一工程”建设率都达到百分之九十以上。彻底改善村的生产和生活环境。

我们有团结有力的领导班子,有良好的群众基础,在上级各部门的领导和帮助下,我们有信心完成我村新民居建设的目标。

 

 

王家山党支部

王家山村委会

201211

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017