注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

按照我的思路,我的事业越作越强大。我的钱越花越多!顺顺顺!

 
 
 

日志

 
 

后进支部改造和文明村创建两项工作汇报材料  

2010-04-22 20:27:19|  分类: 我们村里的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领导:

    您好!现把我村后进支部改造和文明村创建两项工作的情况向您汇报一下。
  
  我村现有农业人口二百三十人,耕地面积五百多亩,荒山八百亩,以种植酒葡萄为主。

  十年前,本村以种植白薯为主,是孟柳河乡的先进村。后来随着白薯产量的降低,酒葡萄产业的兴起。我村改种了酒葡萄。这本是一个很有发展的产业,但由于村委会没能及时为酒葡萄种植提供良好的环境,因离公路远,没有好的道路,进出不方便,酒厂不愿与我村签订大量的酒葡萄种植合同。再加我村地里缺乏井,浇灌困难,酒葡萄的产量没有别的村大。百姓对这些产生了意见,十年来意见越积越多,导致村里的各项工作都落后了下来,变成了蛤泊乡的后进村。

  去年新的村两委班子选出后,我们对村里的情况做了深入细仔的研究。认为我村依靠荒山,人少,地多,有发展生态旅游的潜力。因此想把我村划分成上、中、下三块。

  上,就是荒山脚,可以平整,开垦出来(约有一百五拾多亩),在下边有水的地方打上井,把管道埋上去,可以在那里栽种上各类果树。

  中,就是指我村四百亩的坡地,现在都已经栽种上了酒葡萄,土质和环境非常适合酒葡萄的生长,长出的酒葡萄品质优良,能酿造出高档的优质红酒。王家山的酒葡萄在各酒厂很有名,但是由于道路的问题,酒厂一直不愿与我们签订良好的种植合同。为此我们想在地里打五眼井,以解决灌溉问题。并想把村西一条两公里长的出村路硬化成水泥路。今年我们修路的风一放出去,酒厂就来与我们商量签种植合同的事。

  下,是指我村一百多亩的优质平地,可以种植应季的蔬菜,这里需要三眼井和两千米的水渠。

  以这三块为基点,打造农业生态看点,以吸引城市里的人来这里观光。

    我们规划好了,实行起来,难度不小。因为我们不在土管局所划的项目区内,没有土地平整的项目,也没有打井的任务,又加上村村通工程提价由原来的每公里三万提到了每公里六万五千,这些都加大了我村的工作难度。

  去年我们从多年积累的问题入手,解决各类纠纷。并以提倡感恩文化,憧憬美好未来,怀念过去辉煌(过去我村是远近有名的文化之村,礼仪之村)为精神主线。常态化地向村民做各种法律宣传。通过这些手段,我们统一了大家的思想,理顺村里的事情,平和了村民的心态。清齐了村民十年来欠村集体的陈欠款9.6万元。还清了村里欠他人的债务3万多元。用余下来的钱我们一方面做种植环境的改造,另一方面做村容村貌改造。我们为村里架设了500米电线(十空电杆),花了1.1万元。为村里打了两眼深水井,花了3.55万元。按装了32盏路灯,花了6000元。拓宽了村西200米的上山地的路,花了4500元。修建了村大队部,花了6.9万元,组织部拔付给3万元,村里自出了3.9万元。通过一年多的工作,凝聚了党心、民心。

   今年我们又加入了文明村创建的行列。我们把我村分成了七个区。老宅区(基本已无人居住)和正建区(建筑还未完成)不做建设安排。大队部区和村民集中活动区做重点建设。其它三区做一般建设。为此我们改造厕所96个,修公厕3个,花了6000元;治理三条大水沟,四座小桥,共320米,约3万元;街道平整,土石硬化道路2200米,花了3万元;修砌排水沟2400米,花了4万元;治理大坑一个,约1万元;修村边渠1300米,约需15万元(正在与渠管处商洽);水泥硬化道路2公里(已呈报交通局)。以上除修渠和两公里的硬化路外已基本完成,资金村财政不足的部分都赊欠着.

   我们现在的工作困难是:1、十五万元(不包含水渠和两公里的水泥硬化路)的资金缺口;2、两公里的水泥硬化道路;3、六眼深水井没有着落;4、一百五十亩的荒山开发没法立项。

  我们感谢领导的关怀和支持!希望能得到您的大力帮助!谢谢!

                               王家山村党支部

                                                                                                            王家山村民委员会
                               2010年7月1日

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017