注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

财源滚滚,钱不断地涌来。

 
 
 

日志

 
 

思想是最可信的行为约束力  

2010-12-27 17:02:03|  分类: 思想原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

道德,法律,法规都是想约束人们行为的准则。监狱,军队是约束人行为的最高形式。经济,金融是约束人的绳索。这些对人都有一定的约束力,但有时都表现为无力得很。反腐打黑多年,可是腐越反越多,黑越打越倡。法越订越多,违法的人和事也越来越多。监狱越建越严密,军队越建越现代化,可是犯罪的并没有减少,战争更没有结束。人们的钱越来越多,可是人们为钱越来越大胆的与法相抗,与情相抗,与理相抗,与德相抗。为什么会这样呢?

因为支配人们行为的只有思想,所有的约束力都必须通过人们的思想起作用。上面讲的那些只是改变人们思想的方法而矣。而改变人们思想的最好方法就是思想教育,最好的思想教育手段就是崇尚公德。大力的提高遵守公德的人的社会地位这是政府必须考虑作的事。大力打压不遵守公德的人社会生存空间也是政府应该作的事。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017