注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云帆直挂,顺风顺水(王一舟)

按照我的思路,我的事业越作越强大。我的钱越花越多!顺顺顺!

 
 
 

日志

 
 

三百万可以让一个贫困村彻底脱贫  

2009-05-20 21:54:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们村有二百五十口人。是一个贫穷的小山村。要让我村脱贫分三步走:加宽硬化道路;架线打井修渠;改善种植结构。

  我村有两条出村路,一条在村东,一条在村西。村东的一公里,已修成了一条3.5米宽的水泥路。现在成了我村的主要的与外界联系的通道。村西的一条有两公里长,现在还是泥土路。我村还有四公里的田间小路。由于我们的路很差,我们种了酿酒葡萄,酒厂却不与我们签合同,理由是人家来车路没法走,人家不便于管理,不便于收购。我们想把我村的这些路修成四米宽的水泥路,这样我们这个小山村就可以引来商客,收我们的产品,租我们的地,为我们提供种植项目。

  修好了路,我们就想把我们村的现有的五百五十亩耕地,变成水浇田。那就需要在我村田地里架一千五百米电线,打七口深水井,修四公里的水渠,扩修一座水库。那样我村就所有的耕地都变成了水浇田了。也就拓宽了我们的种植结构。

  有了以上的种植条件,我们想做六方面工作:

  一、把我村四百亩山坡地变成无公害的酿酒葡萄基地,与我附近的华夏酿酒公司签订酒葡萄种植合同。

  二、把我村一百五十亩的平地变成无公害的蔬菜种植基地。

  三、我村有三公里左右的天然沟,可以在两边建成绿化林带,种植速生杨。

  四、我村有两座荒山。可以做适度的开发,种植石门核桃。

  五、对我村进行村容村貌改造。修一个广场,一座池塘,三座凉亭。三条东西街,一条南北路,一条环村路。

  六、我村是从旧村址搬迁下来的,我村的旧村址加上我村的两座荒山脚,有了路做支撑,可以为商家提供建厂用地至少两百亩。这可以为我村引来投资商。

  做了以上的工作,我村的硬件就可以变成一个现代化的小康农村了。这些做下来,大约要二到三年的时间,大约需要三百万左右的钱。那就可以让我村彻底脱贫了。现在我们没有钱,我们无法做到这些。我们正积极的请求外缓。现在我们正准备制定一个村规民约,准备对村民进行一次普法学习,进行一次人生与做人的道德教育,做好我们硬件建设前的软实力建设。

  望广大有识、有力之士来帮助我们一下,我们村的人会世代感恩!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017